Мама

Лана Герберт
Я знаю Мама, я бывала не права,
Не понимали мы порой друг друга.
Прости за эти колкие слова!
Ведь кем я стала, это твоя заслуга!
Прости, я знаю, много слёз ты пролила,
Когда кричала я: Оставь меня в покое!
И в сердце словно острая стрела...
Прости за состояние хмельное.
Я помню Мама, как ты говорила:

- Пройдут года и ты поймешь сама.

Я помню, как сквозь слёзы ты просила:

- Ну не сходи, пожалуйста , с ума!
Ну вот куда ты вдруг вскочила!
За окном холодная зима!

Ты не нужна ему, Дочь, остановись!
Куда бежишь за ним, теряя гордость!
Я сказала, немедленно вернись!
Где же твоя стать и твёрдость!

Прости, не понимала, глупая была.
Хотела взрослой быть в свои пятнадцать.
Ты знаешь, я всё бы отдала,
Но поздно, мне почти уж двадцать.

Мама, я не устану повторять прости!
И хоть уже ты не со мною рядом.
Прости меня за боль, прости!
Я так хочу обнять тебя прощальным взглядом.

Я знаю, Ты не держишь зла.
Ты защищаешь меня с небес красивых!
Мамочка, ну как же я могла?!
Не замечать глаз твоих любимых!

И вот, я снова дома.
Но как-то тихо и холодно вокруг.
А внутри сжимает будто кома,
Мам, мне не хватает твоих рук.

Я знаю, Ты всегда со мною,
Ты охраняешь меня своим крылом!
И беды обойдут все стороною.
Ведь ты согреешь меня своим теплом.

Прости, я буду приходить почаще!
Твои любимые пионы высажу кругом!
И поговорим мы, словно в настоящем.
А ты обнимешь меня своим крылом.