теплый ветер

Михаил Замятин
По квадратам выгоревших пятен
Ткань намокшей шторы теребя,
Пряный запах потемневших прядей
Испугавшись, прячешь от себя.

А потом нагнешься к изголовью,
И пригубишь жаркий шёлк щеки,
Для того чтоб мельком, исподлобья
Посмотреть в крахмальные белки.

Вспомнишь ли взметнувшиеся крылья
Над полоской светло-голубой?
Только рай внезапного бессилья,
Только тёплый ветер над губой...