Старая квартира

Андрей Щучкин
Стала холодная наша квартира,
И тишина здесь на каждом шагу,
Детского смеха не слышно отныне,
Только игрушки одни на полу.

Где теплота нашей старой квартиры?
Где же знакомый мне с детства уют?
Но паутина на старой картине
Мне говорила, что здесь не живут.

Старые вещи и бедные люди,
Всех разбросала злодейка-судьба,
Пули решали, кто будут здесь судьи,
Судьи решили, что будет война.


Всем мирным жителям юго-востока Украины посвящается.

++