Родной

Добрый Ян
Где ты,голос родной
Да родные слова?
Оседлали согласные гласных
На устах - удила
Голова - не глава
Полонило неясное ясных

Даже ветер затих
Потерял силу лай
Но как струны натянуты цепи
и заковано в них
Поле ладное - май
Где последний соратник на свете

Голосящих - не счесть
Стрелки встали на шесть
Не подняться зарей - опозорится
Да без рук,да без ног
Как калека-сынок
Бьется слово сердечное,борется

Тихо молвит родной:
"Я с тобой.Я живой.
Улыбайся,тебя атакующим
Верь в ликующий миг!
Не сорви себя в крик
Не поддайся,не сдайся лютующим"

Долго ждали поля
Заповедных дождей
Долго ключ усмирялся в трясинушке
Поднимается пар...
Тихо...тихо...ей-ей
По глазам,голосам,по судьбинушке...