Зачем приходим мы сюда?

Евгений Цуркан

Зачем приходим мы сюда
На землю полную ромашек?
Трудиться, пот смахнув со лба,
Иль водку пить из чайных чашек?

Зачем приходим мы сюда?
Детей растить и дом построить?
Иль только лишь любить себя?
При этом ничего не стоить.

Зачем приходим мы сюда?
Вещам и деньгам в плен сдаваться
И не увидеть никогда
Пришедшей осени багрянца?

Зачем приходим мы сюда?
Чтоб здесь всегда любимым быть?
…Вот только я считал всегда:
Приходим мы, чтобы любить.