Говорили, говорили...

Яна Инская
Говорили, говорили –
Пять минут и целый век…
Всё на свете обсудили…
Вот умеет человек!

И о ближнем, и о дальнем –
О чужом и о своём…
И о правых, и о крайних –
Кто куда и что почём.

Закипели-заварились –
Разговоры любят чай!
Поболтались, растворились
И плеснули через край,

Побежали по бульварам,
До полуденной поры
Затопили тротуары,
Кабинеты и дворы…

Всей  Земли большой начальник,
Не спеша тепло творить,
Даже  Солнце ставит чайник,
Чтобы всласть поговорить!