Деревушки

Ольга Пранцкетис
Деревушки, деревушки -
Сосны, елки, береста.
Разделила вас, подружки,
Неразбитая верста.

Едешь полем, едешь лесом-
Удивляются глаза.
Вот стоит одна подружка,
Одинока и грустна.

Загляни, прохожий, в окна,
Словно девушке в глаза,
Словно друг ей милы, добрый,
Поцелуй ее в уста...