Слово сердце

Алексей Миронов Урал
Слово сердце не есть у меня в языке.
Я его позабыл в табакерке суровой.
Почему-то руке отвечает орке-
стр. двенадцать. А дальше не вымолвить слова.

Почему-то невнятны с утра облака,
ибо их кожуха обошла Ипокрена.
Ставь будильник на шесть, а ложись на века,
чтобы встать Афродитой из мрака и пены.

Этой пены зубного пока порошка,
чей целебен настой, только утро забрезжит.
Не гвидонь золотого того петушка,
что на палочке сердце фонариком держит.

Вот так рухну, как грубо о мне говорят
византийские папы и пьяные дожи.
Я не знаю, зачем мой язык виноват,
но слова лебеды ему выучить должно.