Сон про Родину

Денис Малмыжский
Листья под снегом скрючились,
Мертвые ледяные стоят деревья.
По мне там, далеко, не соскучились,
Но мне приснилась родная деревня.

Мне приснились любимые луга,
Покрытые тонким слоем снега.
А освещала их большущая луна,
Гуляющая по раздольям неба.

Приснилась и красная калина
Под заботливыми ветвями клена.
Возможно, она мне только любима,
Ее голос души сильней раскатов грома.

Приснились и серые кривые хатки,
Образующие мрачные улицы.
Приснились и бесконечные заплатки,
Спасибо вам дорожные умницы!

Приснились и бездомные собаки
В последнее время много вас тут.
Вы мне дали дух скромняги и бродяги,
Мои учители, заложники житейских мук.

Эх, скромная родимая деревушка
Не забывай меня, приеду летом.
Спасибо тебе, любимая подружка,
Что воспитала меня поэтом.

Запомни! ни сейчас и никогда!
Я тебя ни на что не променяю!
Ты забрала мои юные года,
И остальные годы заберешь! я уверяю!