СИНЬ!

Денис Малмыжский
Не может с одиночеством сердце
смириться, Душа совсем уже пуста.
Поэтому успел погрузиться
Невольно в атмосферу жалкого стиха.

Был я сам в пьяном угаре,
Да и других щедро споил.
Был я в веселом ударе,
Но теперь держаться нет моих сил.

Проводя всех домой дружков,
Я остаюсь с городом один.
Меняется цвет моих зрачков
На цвет стариковых седин.

Вот он я! Сейчас я настоящий,
Сломленный под градусом вина.
Я совсем уже пропащий,
Как эта, со слякотью зима.

С не желаньем перебирая ноги,
Бреду я словно далекий странник.
Каким ж я стал убогим…
Родных мест теперь изгнанник.

Пропитанный мраком ночным
Бреду…а времени уже часа три.
А над малмыжским покровом земляным
Лишь звезды светят, но не фонари.

И снова порыв моих мыслей,
С привкусом алкоголя в голове.
Сколько ж я наделал бессмыслиц,
Находясь в непрерывной синей полосе…

Дааа! залил я свою душу!
Дааа! но опять я одинок!
Чего я этакое нарушил???
Что аж земля уходит из-под ног.

Уже светает…я как льдина:
Холоден, без чувств…мертвец.
Бредет вдали какая-то скотина
И кричит: еще чуть-чуть и все! конец!

«Спасибо» прошептал я дрожа,
Ободранному бездомному псу.
Он завыл: я стал жертвой грабежа,
Теперь без сердца я живу…

Все остальное он мне рассказал
Своими большими грустными глазами.
Какой он был и каким он стал,
Как он чах из-за любви годами.

Говорит он печально: ну я пойду,
Пока не стало ярким небо.
Я говорю: подожди, дай обниму
И дам тебе кусочек хлеба.

Подняв с трудом кривую лапу,
Он взял кусочек хлеба осторожно.
И приготовившись к отчаянному драпу
Прохрипел в пол голоса тревожно:

Не гонись искать любовь свою вдали,
И не перебирай каждую встречную.
Она ходит рядом, просто путь загороди
И встретишь ты старость с ней беспечную.

И сгинул тот пес в стену снегопада,
Я долго осмыслял его мудрые слова…
Никого уже мне было не надо,
Но в то утро сильно ошибался я…

Ты мой единственный спаситель,
Лишь ты меня сможешь вразумить.
Чтоб я не нашел свою погибель
И перестал я с грустью пить.

Отрезвев и чуть  согревшись фоткой братьев,
Я обрел свой прежний рассудок.
Пришел домой и на кровати
Провел в раздумьях пару суток.

Кто ж ты та, которая прям рядом?
Может, я слеп? а может быть ты?
Ты должна поцеловать меня взглядом
И избавить это этой душевной пустоты?

Или глаза мои не откроются
И всю жизнь тебя буду искать.
И судьба моя разбойница,
Как этого пса заставит страдать?

Эх, хлопец, что же ты с собою сделал…
Был же когда-то однолюб…
Был Дэном, стал каким-то «белым»,
Был смышлёным, а теперь как пробка туп…