Ещё раз о душе

Пётр Кретов Новый Кабинет
Тянись к прекрасному, мечтай,
Люби до самоотреченья,
Теряй и снова обретай,
Читай себе нравоученья.

Ликуй, безмолвствуй и прощай,
Руби с плеча, взрывайся гневом,
Сомненьем жизнь отягощай,
Сажай сады, топчи посевы.

Взмывай Икаром в небеса,
И падай в ад с протяжным стоном,
Верь в небылицы, в чудеса,
Смиряйся,  стоя у иконы.

Сжигай мосты и корабли,
Лечи предательства укусы,
Побитым псом во мне скули
И откровенно празднуй труса.

Казнись, презрением казни,
Меняй стремления и лики.
Не в силах разум упразднить
Твои метания и бзыки.

Такая ты мне и мила:
Распахнутая как рубаха,
Почти сгоревшая до тла
И сжатая в комочек страха.

Я знаю, что настанет час,
И у последнего предела
Бог разлучит с тобою нас
И ты моё покинешь тело.

Когда помчишься в дивный край,
Где будешь жить средь звёздной пыли,
Прошу тебя, не расплескай,
Всё то, что вместе мы копили.