Поля России

Никольский Михаил Владимирович
Бескрайние поля России,
Вы взгляд чаруете  красой!
Где ветер, словно в море синем,
Травой играет как волной.

Поэты в вас души не чают.
Творят художники холсты.
Шумят хлеба, сугробы ль тают,
В чём тайна вашей красоты?

Ответ известен только Богу!
Он сам творец загадки той.
Но тайны дверцу понемногу
Приоткрывает нам порой!

И мы черпаем вдохновенье,
Кто в жизни встал на этот путь,
Когда вдруг ветра дуновенье
Красы откроет вашей суть.