Сведёт, как ножницы, руками...

Михаил Свищёв
Сведёт, как ножницы, руками
беду и благо:
судьба – за пазухою камень,
любовь – бумага.

Когда Париж не стоит мессы,
влюбленность только
подвязка на бедре невесты,
любовь – наколка.

Под визг пружин гусиных перьев
не слышно скрипа,
но если страсть остра, как перец,
любовь – как бритва.

Её от церкви до сарая
нездешней кличут:
терпение – ключи от рая,
любовь – отмычка.