Параллельный мир

Валерий Курганов
Закладывают пчёлы виражи
И нипочём им летний дождь с грозой,
Под каплями , попробуй удержи,
Несут в гнездо нектар , а кто с пыльцой.

Весь улей заколдованно гудит,
Работа есть для всех и днём, и ночью,
Есть взяток, от того никто не спит,
Неделя кормит год бывает, точно.

И день за днём , туда-сюда снуют
Цветы распространяя по планете,
Уж сотни миллионов лет куют
Нам мир на счастье, мы в долгу, их дети.

И если ищут параллельный мир,
Он в насекомых, их о нас в заботе,
Не надо благ им, дорогих квартир,
Им надо выжить, быть всегда в работе.

Не будет пчёл, не станет здесь и нас
И оскудеет вся растительность планеты,
И, не настал пока последний час,
Беречь их надо, а не звон монеты.

Конечно, написать им надо гимн,
За волю к жизни, вечное стремленье,
За их союз с природой, чудо-жизнь...
Я черпаю своё здесь вдохновенье.