Раскачивался маятник судьбы

Анна Хорватова
Раскачивался  маятник  судьбы...
мой был переплетён с глаголом  «маюсь» -
лишь  юность  вспоминая,  улыбалась:
ужели  я  в  том  пиршестве  гульбы?

Таилось  зло -
Ах  сколько  в  мире  зла.
оно  влекло  меня  на  дно  колодца...
мне  повезло:
             пробился  лучик  солнца!

Вериги  ненавистные  свезла
к  огню - в нём ярко  заалели,
подсвечивая  лапчатые  ели...

Так  защитилась  от  проделок  зла.
Да,  ветром  разносимая  зола
О  прошлом  иногда  напоминала...
Но музыка  иная  зазвучала,

Мне  высший  поверяя  смысл.


                17  июня  2014 г.