***

Денис Малмыжский
Я только сегодня осознал,
Что все на самом деле плохо.
И то, что школу прогулял
И что живу я одиноко.

Зачем 410 "вконтакте" друзей?
Больше половины я не знаю.
И только думаю о ней,
Других же не воспринимаю.

Снял маску с фальшивой улыбкой,
Показав унылое выражение лица.
Ты и не знала, что это картинка -
Улыбающаяся мимика весельчака.

Обмануть людей, по сути, просто,
Потому что они сами этого хотят.
Уверен процентов я, на девяносто,
Что строят из себя слепых котят.

Спрашивают: как дела?
А самим параллельно что ответишь.
Цивилизация-до чего ж ты довела,
Людей сейчас, по сути, нет, не веришь?

Каждый живет лишь для себя,
Роняя пустой ехидный смех.
Каждый может оклеветать тебя
На глазах у всех.

Делают мерзкие поступки,
Пытаясь лидерами показаться.
Но на самом деле тупки,
Не надоело ль ошибаться?

Строят из себя понтакрылов,
При этом прячась за толпой...
И хотят уважения порывов?
Хлопцы, дружите ли с головой?
________________________________________
Что же это я, все ведь гладко,
Справедливо и прекрасно.
Но сам поступаю очень гадко,
Иногда совсем ужасно.

Простите меня враги,
За то, что не делаю ничего плохого.
Говорю себе: пламя ярости туши,
Останься человеком, нет пути иного.

Простите, мои друзья,
Что вас осталось очень мало.
Было много, но прошли года,
И жизнь по интересам раскидала.

Прости, моя любимая,
Что изменяю и с тобой не честен.
Что душа моя черствая, неколебимая.
И что пыл порою неуместен.

Простите просто знакомые,
Что знаете лишь как меня зовут.
Простите, что теперь с погонами,
И перед вами я не крут.
________________________________________
Здесь присутствует и ирония
И высмеивающий сарказм.
Также преобладает дисгармония
И конечно энтузиазм.

Где ирония надеюсь, поймете
И не осуждайте за такие мысли.
Когда в мое положение войдете,
Не удивляетесь, почему раскисли.