Мой друг

Лана Почапская
Мой друг, какие наши годы…


Для тех, кто верен и крещен,

пока еще писались оды,

и вольность чудилась еще

руки. В любом ее наброске.

И вязь еще была - не вязь…


…еще скрывается Дубровский,

и на Буяне есть свой князь.

Еще колдун седобородый

под шапкой задом наперед.

Еще тропа бежит к народу,

еще по ней идет народ.

И до последнего порога

две сотни лет петляет путь…


… и мы учились понемногу

чему-нибудь и как-нибудь.

И нет пути к тебе короче,

чем тот, который налегке.

И говорится слово «Отче!»

еще на русском языке.