Родина

Ольга Пранцкетис
Над калиной,
Над лесной смородиной,
Распустила, распрямила
Свои крылья Родина.

Над лесною над долиною,
Песнь пропела соловьиную.
Напилась росы у клевера
И умылась родником у севера...