каменная девка

Наталья Дорофеева
Катиному граду - Екатеринбургу

девки каменной - ласки грубые,
поцелуйно ожален рот,
глыба лунная нынче в убыли
и мелеет в час - на микрон...

над Исетью, волну корябая,
проплывают дожди-облака,
песнь летит про рябину кудрявую,
но она не цветёт ...пока.

огневушкой закат куражится,
полыхнёт небоскрёбов залп,
самоцветно, за горными кряжами,
смотрят в душу Её глаза...