Воспоминания

Александр Никонов 14
Помнишь, как гуляли мы с тобой? -
Ночь, луна и звёздный океан...
Как нашёл под нежный голос твой
Млечный Путь небесный караван.

Белым покрывалом первый снег
Землю спрятал от осенних глаз,
И ускорил день короткий бег,
Декабрём закат коснулся нас.

От шагов как раздавался хруст,
И под смех сбивался звёздам счёт,
Жар от поцелуев сладких уст
И мечты на близкий Новый Год.

Как дрожали руки (был мороз) -
Согревал теплом дыханья их;
Не жалел Амур любовных доз,
Заостряя смыслы слов простых.

Как искрился золотистый вальс
Под романтику ночной зимы,
И сердца' не допускали фальшь... -
Так с тобой вдвоём гуляли мы.

2012