Солнышко и петушок

Любовь Константинова Страница2
За рекой, в лесу густом,
Есть у солнышка свой дом.
Солнце вечером заходит
И в свой домик спать уходит.
Там, средь звёзд и тишины
Видит солнечные сны.

Ранним утром петушок
Свой расправит гребешок,
Поклюёт зерно, водицы,
Чистой, выпьет из криницы,
Станет солнышко будить,
Чтоб рассвет поторопить.

Вот спасибо петушку,
Закричит:- Ку-ка-ре-ку!
Сразу солнышко проснётся,
Позевает, улыбнётся,
И на небе голубом,
Жёлтым расцветёт цветком.