Страшнее муки в мире нет

Ольга Пранцкетис
Страшнее муки в мире нет,
Когда надежда умирает.
Когда вверенный тебе крест
На плечи падает и давит.

Сложней работы в мире нет,
Чем так идти, не чуя силы.
И солнца блеск, и жизни свет
Не радует, не утешает...

И все же есть в страданьях то,
Что душу нашу очищает.
И вот, когда уж силы нет,
Тебя вдруг что-то окрыляет.

В лопатках чешется, и ты
Все чаще-чаще ощущаешь,
Что крылья не для высоты,
А потому, что ты летаешь.