Евромайдан

Кирилл Чопиков
Ужасный век, ужасные сердца...
Здесь брат на брата поднимает руку.
И кровь течет за явного лжеца,
Все чаще видно тут с косой старуху.

Кошмарный век, кошмарные сердца...
Боюсь приехать даже в гости к близким.
Ненужным ссорам нету здесь конца,
Поток абсурда стал уже немыслим.

Жестокий век, жестокие сердца...
Тут власти превышает полномочия.
Оружием и тоннами свинца,
Своих сограждан разрывают в клочья.

Безумный век, безумные сердца...
Повсюду люди, обезумевшие местью!
"Убить!" кричали с пеной изо рта,
Стараясь прикрываться честью.

Погибших не вернуть нам никогда:
Им все равно уже на наши войны.
Лежать в земле холодной их судьба,
И только тихо слышится:
"Свободны..."

Ужасный век, ужасные сердца...