Мама

Любовь Бажена
  Сборник "Красное и чёрное" о дорогих мне людях, о полюбившихся персонажах прочитанных мною книг и их авторах, а также просто о людях и событиях, не оставивших моё сердце равнодушным.


Мне приснилась мама
В чутком полусне,
В щеку целовала,
Улыбнувшись мне:
Так легко на сердце
Сразу стало вдруг,
Лишь открыла веки,
Исчез печали круг!
За окном танцует
Ранняя весна,
Маму дорогую
Вспоминаю я:
Вы с весною схожи,
Словно две сестры:
Ты красива тоже,
Обе молоды,
С ярким солнцем в сердце,
С лучиком тепла,
Дарит он надежду,
Где б я ни была!
И твоя улыбка
И любовь твоя,
Как весною скрипка
В сердце у меня:
Музыкой красивой
Душу лечит мне,
И меня счастливой
Делает вполне!