Я люблю тебя, май!

Лана Почапская
Я люблю тебя, май!
                Полюби меня тоже
с говорливыми грозами
                и дождями взахлеб.
И целуй-обнимай
                до мурашек по коже
в широте абрикосовой
                высотой с небоскреб.
Полюби меня здесь,
                где живу и скучаю
за оливами-кедрами
                из невиданных стран.
Нам неслыханно цвесть
                в широте молочая
над донбасскими недрами,
                и открытых веранд.
Полюби меня там,
                где по-своему рады
лепестковому мареву
                золотые шмели.
Где награды – трудам,
                и труды по наградам,
а дарёное дарено,
                чтобы жили-цвели.