Когда же вдруг я стала птицей?

Ольга Пранцкетис
Когда же вдруг я стала птицей?
Мечтать, летать - и так разбиться!
Разбиться в дребезги о скалы
Чужой души минутной славы!

Терзают грубостью осколки
Твоей души непониманья,
И с болью в тело проползают
Обиды, слезы и стенанья.

Тебе, кто всем не доверяет
И горы злобы воздвигает,
Представить, вероятно, сложно,
Что кто-то крылья расправляет.

Когда же вдруг я стала птицей?
Мечтать, летать и так разбиться!