Одна жизнь

Кирилл Чопиков
Вот так вот плывем мы без смысла и цели,
Надеясь, что времени много у нас.
Как что-то из вторника, в центре недели,
Поставит конец в наш прекрасный рассказ.

Не станет забот, опозданий, работы.
Не станет ни боли, ни драмы, ни слез.
Не станет ни дней, ни недель, ни субботы.
Не станет ни планов, ни мечт и не грез.

Не будет любви и не будет печали,
Не будет друзей и не будет цветов.
Не будет вещей, что мы всем обещали,
Не будет любимых так сердцу звонков.

Не будет забот и пустых обещаний,
Не будет ни зла, ни добра - ничего.
А будет лишь тихое эхо страданий
И все, а потом тишина - никого.

Но рано пугаться, пока что мы живы,
Пока что мы здесь, навсегда и сейчас.
Пока что стучит наше сердце счастливо,
Пока что льет свет из больших наших глаз.

Послушайте, люди, как слепы мы были,
Как тратим мы жизнь, все впустую сейчас:
Мы мир свой большой уместили в квартире.
Как времени мало осталось у нас.

Прошу вас, не злитесь. Я с чистой душою,
Я жизнь в вашу жизнь так стараюсь вдохнуть.
Послушайте, столько всего в этом мире.
Старайтесь с пути своего не свернуть.

Ищите свой смысл, поставьте на цели,
Забудьте обиды, простите друзей.
Прошу вас, не стоит ждать новой недели,
Ведь жизнь скоротечна как горный ручей.

Любите людей и любите животных,
Заботьтесь о тех кто есть рядом сейчас.
Ходите по миру, оставьте заботы,
И не забывайте родных сердцу глаз.

Я искренне знаю. Я просто уверен.
Что вы не случайно прочли все слова,
У вас все случиться. Все то, что хотели.
Я слышал за вас попросила судьба.