Схоластичность сублимарности

Максим Рязанов
Рыпнулся только, а жизнь хрясь по пяткам.
Лицо перекошено болью, но ты- всё в порядке.
Не станешь пред ней прогибаться на грядке.

Ура!комары погибают от стужи,
А я в сапогах измеряю все лужи.
Климат всё хуже и люди всё хуже.

Мечты сладки, как пироги, а с возрастам, как сухари.
Жизнь ужасна, когда вся одежда в грязи
На лице улыбка дурацкая и всё на мази

В мае тепло, ты опять загораешь
И тупую жену ты не понимаешь.
Ты словно комар из меня кровь испиваешь.

Погода дрянь, ужасно плохо мне
Лежу на диване в бреду, как во сне.
А всё потому, что мне тошно также, как тебе.