Кит Любви

Алетта Дегирменджи
Ты - мой Космос, а я - Вселенная,
Даже если слова-синонимы.
Я такая несовершенная,
Но ты мною давно окованный.

По галактикам, к нашей гавани,
Каждый день обретая пристани,
Полюбив в бесконечном плаваньи
И питав лишь благими мыслями,
Неспеша Кит Любви скитается.

А ему и спешить не надобно.
Точно так же Земля вращается,
Только стонет уже не жалобно.

Только стонет уже от радости!
Кит Любви всё плывёт без устали...
Будь моей самой вечной слабостью,
Будь моими простыми чувствами.

И я буду опорой трепетной,
И любовью Киту показывать
его путь. Космос - он безветренный,
Паруса ведь придётся складывать.

И пусть он по Вселенной движется,
Каждый день обретая пристани...

Мне с тобой как-то легче дышится.
Видно, в этом и есть вся истина.
______________________________
17 июня 2014