Я что-то в жизни потеряла

Ольга Пранцкетис
Я что-то в жизни потеряла…
Не знаю, как могла упасть.
Когда очнулась, ощутила,
Что вовсе не могу дышать.

Мне каждый вздох –
                Сопротивленье!
Мне каждый выдох –
                Как удар!
Стою пред Господом в волненье,
Что делаю опять не так?

Спросите, что со мной – не знаю,
Как мне ответить, как сказать.
Мне просто больно и, поверьте, –
Не надо благо совершать.

Нет, я не то опять сказала!
Быть может кто-нибудь поймет.
Я что-то в жизни потеряла…
Пусть только вера не умрет!