Небожители

Добрый Ян
Уносят восходящие потоки
Влюбленных в небеса и купола
Туда,где заповедные истоки,
Что словно ветер в паруса-слова

Где все теряет твердые опоры
Где крайний шанс - надежный запасной
И где о счастье молкнут разговоры,
Когда хлопком раскрылся основной!

Я помню как раскрылись двери в небо,
Как страхом бездна глянула в лицо...
И понял первый раз,что здесь я не был,
Но верил:буду!правой сжав кольцо...

К свободе восходящие дороги
И добрым словом - голоса земли...
Живущий здесь раскрылся:все мы - боги,
Рожденные под куполом Любви!

Зови нас - небожители мгновений,
Но вам не рисковавшим,не понять
Парящих выше грозовых сомнений,
Рожденных падать и опять взлетать

Но если ты поверил и решился,
Что следующий купол в небо твой,
Ты не напрасно в небеса стремился,
Держась за строфы,что ведут домой!

Как одуванчики взлетают парашюты
И ждут посадки мягкой здесь и там,
На небо и назад к земле маршруты
И кажется,что все к твоим ногам!

Уносят восходящие потоки
Не гаснущие наши купола,
Под Солнцем тают облачные строки...
И затяжным:
Я был здесь,
Я была...