Я - сломанная кукла

Хоггарт Алиса
Я - сломанная кукла, мама, ни на что не гожусь.
А они всерьез считают меня живой.
Думают почему-то, что я им еще пригожусь.
Сердца предлагают мне наперебой.
У меня большие глаза, мама.
Я разговариваю и смеюсь.
Это давно уже фарс, а не драма.
Это - мой омут, я выплыть не тщусь.
Я ни о чем не прошу, не жалею.
И не верю, что завтра наступит рассвет.
От него уже умерла - не болею.
Он так сделал,
Что
Меня
Больше
Нет...