Кровавый бой

Артур Амир-Улы Булатов

За что, братишка? юго-восток

Владимир Кулаев

Я – на Левой, ты – на Правой,
На Днепровской  стороне,
Между  нами – бой  кровавый,
Братья гибнут на войне!

У  меня – земля опора,
Слово русское  моё,
Нет предмета и для  спора:
Всё  моё  оно  ж – твоё!

Кто сказал, что не родные?
Днепр поил нас много  лет!
Окрик с Запада – чужие,
И  назад дороги  нет?

У  меня в руках винтовка,
На меня твой  танк  идёт…
Эх, братишка! Как он ловко
 Вот сейчас  меня  убьёт…

Заурчал, остановился…
Домик мой  берёт в прицел,
Напоследок с  братом  бился,
И  никто не уцелел…

Не хочу  судьбу  такую,
Чтоб под  окриком  чужим
 Убивал ты мать родную
 И страну, в  которой  жил!