Проститутка

Белоключевский Сергей
Да,  жизнь  у  проститутки  тяжела!
Её  всегда  везде  и в  хвост, и в  гриву.
Хотела  денег,  но   не  нажила,
И  нет  надежд  на лёгкую наживу.

Терпи  теперь,  подруга,  до конца!
Пенять  судьбе  и  плакать - не годиться:
Люби  сейчас   безусого  юнца,
За ним  чуть позже  старец взгромоздится.

А  дальше  будет третий.  А   потом
Четвёртый,  пятый,  и   до самой ночи
Придётся  спать  со всем  этим скотом,
Который  лишь  тебя  сегодня  хочет.

А ночью,  коль  клиента  не  найдут,
Домой  отпустят, раз уж без работы.
Поспать  одной  немножечко  дадут,
Не чувствовать, что  дышит рядом кто-то.

А завтра – завтра  снова в новый бой!
Опять  к  юнцам,  ровесникам и старцам,
Придётся  снова  жертвовать собой,
Чтоб  раньше  срока с жизнью не расстаться.

Да, жизнь у проститутки тяжела!
Не  спрятаться от  «мамки» и не скрыться.
Другая бы с ума уже сошла,
А может, и   решилась удавиться.

А ей опять приходится идти
И  тешить  плоть  ущербного  кого-то.
И  нет  уже  обратного  пути,
И  громко  выть  от  этого  охота.