А ты ничего не забыла

Виктор Аугустыняк 2
(из ранней лирики)

Видишь сама ты, как эта
Наша случайная встреча
Тронула сердце «поэта»
В южный задумчивый вечер.

И унеслись в темень
Годы тоски, ожиданий.
И наступило время
Трепетных встреч и свиданий.

В сердце копилась разлука.
Переполняла тоскою
Чашу терпенья. И мука
Мучила сердце, не скрою.

Где вы те юные годы?
Где ты девчонка с косою?
Время умчалось под своды
И вот мы снова с тобою.

Помнишь! ... А это помнишь?
Ты мне сказал. … Это было….
Разве ведь всё запомнишь!
А ты ничего не забыла.

Одесса, август 1964 г.