Время в своем подоле...

Алена Кмита
* * *
Время в своем подоле
Мне принесло рассвет,
Ветер гуляет в поле,
Сколько мне тысяч лет?

Думаешь наважденье?
Смотришься в зеркала?
Видишь в твое селенье
Я босиком пришла.

Чтобы твое племя
Объеденилось вновь,
Остановлю время,
Заледеню кровь.

Что-то вы заигрались
В поисках миражей ,
Что-то вы потерялись
Среди чужих людей.

Это твои игрушки?
Это твои места?
Видишь, вон на опушке
Содрана береста.

Это твое племя?
Это твои дни?
Это твое семя
В сердце этой земли?

Выйди на раздорожъе,
Выдохни, посмотри,
Что твою душу гложет
Там глубоко внутри?

За поворотом видно
То, что ты ждал давно.
Что, дорогой, обидно?
Что, дорогой, смешно?

Сколько мы пережили
Опытов и побед,
Сколько нас хоронили?
Сколько нам тысяч лет?

Время гореть болью
Прожито и прошло.
Время идти в поле
Снова тебе пришло.

Что тут теперь бояться,
Что тут переживать,
Что тут уже стесняться,
Время идти жать.