Неукротимый огонь

Валентин Клементьев
Я слышу ноты, где-то эхо...
Уходит дальних песен веха.
В груди пожар и гаснет пламя,
Судьбою я смертельно ранен.
Постой рояль, не уходи,
Не спета опера либретто,
Но льют холодные дожди,
Шепчу мой Бог: Благослови! -
Мой мир забытого поэта.
Слеза упала на вуаль,
Кричу истошным криком вдаль...
Но спотыкаюсь, клочья грязи -
Чертой арабской чёрной вязи,
И ноты дальше от меня,
Сверкает молния огня.
Хватаю сук и поднимаюсь
И как беспомощный качаюсь,
Но где тростинка, нет её,
И режет острое стекло.
Песок в глаза, ещё живой,
Порывы ветра надо мной
Свистят, как жалобные псы
И доживу ли до весны?
Иль здесь на камнях умереть
И телом землю обогреть?
Но так пропасть - бездарно, глупо,
Чтоб не услышать больше звука,
Ни в коем веке, не пройдёт!
Пусть лучше огнь растопит лёд!
Цветут кусты живых магнолий,
Играет лира и зурна,
И дышат ноты силой воли,
Харизмой магии и соли -
Неукротимого огня.

Посвящено Светлане Итешиной "Черный рояль"
http://www.stihi.ru/2014/03/22/416