Как давно...

Денис Малмыжский
Надо мною повисло ночное небо,
Светят яркие звезды как свечки.
Как давно в Малмыже я не был,
Как давно не рыбачил на речке.

Как давно не ходил по зеленым,
Спрятанным в прохладе тумана лугам.
Как давно я не был влюбленным
И от горячей любви по тебе не страдал.

Давно уже не играл в футбол на поле,
Не слышал звон родных колоколов.
Долго таюсь в Орловской неволе,
И еще два месяца таиться тут готов.

Как давно не любовался закатом
И не встречал золотистый рассвет.
Как давно я не был поддатым
И не давал неуместный совет.

Как давно... как давно... как давно...
Не видел скромную родную природу.
Не пил из родника кристальную воду,
Как давно... как давно... как давно...