Одна минута

Денис Малмыжский
Десять секунд смотрели друг на друга,
Я топил взглядом твои синие льды.
А ты просто мимолетная подруга,
Милый гость девятнадцатой весны.

Двадцать секунд ты в голове сидела,
Мы прошли мимо, ни сказав ничего.
Моя душа потрясений хотела, Но
ты глазами улыбнулась, только и всего.

Тридцать секунд провожал смиренно,
Стоя и думая о какой-то романтике.
Я был увлечен тобой самозабвенно,
Но ты думала о другом избраннике...

Минута... минута жизни потрачена напрасно,
А подобных случаев в жизни хватает.
Я думал, что жизнь поступает со мной ужасно
И мои серые деньки тихонько забирает.

Но!
Если бы не имели мы таких случаев,
Если бы совсем жизнь не понимали-
Мы бы не пробрались сквозь тучи и
Никогда не нашли бы, то что искали