Почему не шумит старый лес?

Денис Малмыжский
Почему не шумит старый лес
На багряном рассвете.
Где ж теперь этот процесс?
Снова колеблюсь в ответе.

Не так давно и ты был юн,
Вспомни времена золотые.
Когда был ты плясун, когда
Твои ветки были густыми.

Радостно шелестел листвой,
Дарил счастье своим обитателям.
А теперь беда случилась с тобой,
Стал опустошен человеком-предателем.

Ты не понимаешь, за что же так
Поступило это животное с тобою...
Ты ж ресурсами очень богат,
Ты стал площадкой игровою...

Из тебя делают отличную бумагу
И меняют ее на немного другую.
Меняют на пустышку, на отраву,
Не на такую как ты дорогую.

Вот и понимай логику не ясную,
По которой живет человек.
В эту эру совершенно ужасную,
В этот горький, падший век...