Попугай Егорка

Бабушка Галя
Разноцветный попугай
Вдруг услышал громкий лай,
Призадумался, вздохнул
И на все крылом махнул.
Ну, зачем ему, Егорке,
«Собачачии» разборки?
Лучше в клетке посижу,
Сквозь решетки погляжу.
Мирно думал наш Егорка
И вздыхал при этом горько.
Клетка – дело не плохое.
Только что же там такое,
Если лает пес Маркиз?
Может, он кого загрыз?
Может с Барсиком играет,
Иль соседа не пускает?
Очень попке интересно,
Разве в клетке его место?
Клювом дверку приоткрыл,
Улетел и след простыл.
Ни к чему свободной птице
За решеткою томиться.
И теперь наш попугай,
Сам устроил громкий лай.
Мне сдается наш пострел
В курсе всех дворовых дел.