Путанница

Бабушка Галя
Если я пойду гулять, то надену шубку.
Красный, маленький платок, синенькую юбку.
Кофту, шортики, чулки, зимние сапожки,
Чтоб не мёрзли у меня маленькие ножки.
Ленты в косы заплету, скину одеяло…
Всё смешалось у меня.
Я начну с начала.
Утром рано я проснусь, уберу кроватку,
А потом, не поленюсь, сделаю зарядку.
Расчешу свои  косички, заплету их снова,
И тогда понятно будет, что гулять готова.
Всё надену на себя, только по порядку,
Что бы больше не смешить-
                братика Ванятку.