Хочу спросить

Бабушка Галя
               
Кто придумал звуки,
буквы и слога?
Произнёс впервые,
верные слова?
Кто словарь составил?
книгу написал?
И картинки, краской,
в ней нарисовал?
А ещё придумал,
лесенку из нот?
И звучать заставил,
старенький фагот?
Кто на сцене, в цирке,
круг нарисовал?
А потом ареной-
этот круг назвал?
Кто на небе звёзды,
ночью зажигает…?
Я хочу спросить вас,
кто про это знает?