чудосмерть

Екатерина Янишевская
увлекался, бывало, забавами - чехардой
или же кальян - молоко со льдом,
или там карамельку без спросу взять -
утащить на сдачу
распознал в себе, впрочем, дурной симптом:
смерть вчера наобум забрела в мой дом
я узнал ее, озадачил

говорю, привет, проходи, присядь
у меня здесь мало что, твою мать,
есть такого, что дам у себя отнять
разве только стены
королевская конница, божья рать
обокрали. осталась вон та кровать
погоди, разденусь

я бы мог рассказать тебе что за чем,
подарить тебе сотню других ночей -
мой солдат на взводе
смерть не может отнять от меня очей,
и мурлычет о тьме и о саранче,
и тепло от нее исходит