Ночь в мажорных аккордах

Дуван
Ночь играла в мажорных аккордах
Стоны струн умолкали в экстазе.
Он исчез в очертаниях города,
Как предлог в незаконченной фразе.
И случилось в словах ее пусто.
На расшитый слезами подол,
Собирала разбитые чувства,
Заплетая в суровый глагол…

Сердце билось о жесткие ребра,
Раскаляя спирали вольфрама.
И холодная, черная кобра,
Еле слышно скользнула из храма.
Испарились горячие слезы.
Искривились в гримасе черты.
Легкой дрожью промчались по коже-
Ближе к черному цвету - коты.

Ночь играла в мажорных аккордах,
Дребезжали лады в лихорадке.
Одиночное, хриплое соло
Осаждало тугие припадки.
Покачнулась земля под ногами.
Побледнела в смятенье луна,
Когда вскрикнув, об острые грани
Оборвалась, шальная струна.