Цесаркина любовь

Натали Вячеславовна Афанасьева
Это правдивая история, которой мне захотелось
поделиться, "облачив в рифмы":

Такую картину сама наблюдала -
О ней вам сейчас расскажу:
Живёт у меня пара чУдных цесарок,
С руки их я хлебом кормлю.
Цесара купила цесарке однажды
Ну что за житьё ей одной?
Теперь ходят вместе ( цесар очень важный ),
А к вечеру, чётко - домой.
Даю им хлебец, "цесаревич" хватает,
Но сам, почему-то, не ест ...
Он даме своей те кусочки бросает...
Ну надо ж, какой молодец!
Вот были бы все мужики так галантны
И дам уважали своих!
Он кур отгоняет от самки - понятно,
Что птичкой своей дорожит.
............................
Боюсь одного: вдруг обидят их люди -
Убьют, покалечат? Зверьё.
Пусть долгой любовь эта птичия будет -
Цесарки уж "свили" гнездо.



 * Фото автора: моя влюблённая парочка.)