В эпоху диванных философов

Александр Николаев 8
В эпоху диванных философов, ступая на грань плагиата,
Зерно отделяя от плевел, подобно большому ковшу,
Мы тщетно пытаемся мыслить, цитируя мысли Сократа,
Но нового не изрекаем. Вот и я не о новом пишу.

Как любой подростковый кризис, перейдя за второй десяток,
Начинает казаться нам нормой по прошествии стольких лет,
Мир привыкнет к своим недугам, не сумев навести порядок.
И мы будем считать панацеей толерантность и авторитет.

Как и многие, я - представитель доморощенной молодёжи.
И мне сложно найти своё место. Затуманенным видится путь.
Мне однажды покажут дорогу и предложат удобные вожжи,
Чтобы будучи кем-то ведомым, я боялся в себя заглянуть.

Отказавшись, я стану скитаться,обрастая колючей щетиной.
Поскитаюсь, оголодаю и в итоге обратно вернусь.
Пусть восьмичасовая работа схожа с омутом и гильотиной,
Я однажды себя пересилив, с головою в неё окунусь.
_______________________________________________

Ну приснится же, право, такое! Просыпаюсь в холодном поту.
А ведь раньше будили кошмары про маньяков и пауков..
Но страшнее любого кошмара, так, что прямо невмоготу
Оказалось видение жизни.

Той, к которой я не был готов.