Под небом серого рассвета...

Ольга Шиллер
                Под  небом  серого  рассвета
                озябший  дождь  стучит  в  окно...
                и  бесноватый  ветер  лета
                сорвал  цветенья  полотно...
                Усеял  яблонь  лепестками
                ковёр  зелёный  травяной...
                и  кроны  шумные,  местами
                согнул  над  нашей  головой...
                Июнь  осеннею  дорогой
                по  мокрым  улицам  идёт...
                и  зонт,  раскрытый  непогодой,
                стремится  вырваться  в  полёт...
                Под  небом  серого  рассвета,
                в  плаще,  ботинках  и  с  зонтом...
                я  выхожу  спросить  у  лета
                -  когда  порадует  теплом?...