Народный мастер

Татьяна Пороскова
И в студёные зимы, где вьюги, как волки,
Завывали и рвали стога,
Мастер делал из дерева ладные полки
И расписывал у очага.
И цвели под рукой его дивные травы,
И порхали цветы на лугу.
Он трудился не ради пустяшной забавы…
Надо было – распишет дугу.
И в суровые зимы цвели у молодок
Эти дивные прялки в руках.
И цветастые сани летели, как лодки,
В бесконечных хрустальных снегах…



На фото работа Кочерина Александра. Роспись заборки. 1822 год, Тавенга.