Машина 03

Матушка Серафима
Не замедляя хода,
           у перехода,
Скорая мчала,
          кричала...
И словно на помощь
               звала.

Она торопилась,
      летела стрелою
и чье-то там горе везла.
Я же осталась
         на тротуаре,
Да только лишь слезы
                лила.

Звук сирены по сердцу прошел,
он взлетел к Небесам,
Высокою нотой задел за живое
и дверь отворилась к слезам...

Молилась...
Тихонько просила я Бога,
чтоб мимо беда та
              прошла...